воскресенье, 28 июня 2009
Бегущий город Киев был, и это было здорово)
несколько слов о том, как это былоГород в 5.30 утра выглядел замечательно умыто (и слегка разгромлено) после ночной грозы, тихо спокойно и свежо. Ну и чего б не прогуляться перед соревнованием - размяться, так сказать? Кто ж знал, что прогулка выйдет слегка затянувшейся настолько, что к старту (10.38) мы ещё и опоздали)
Разговор организаторов при виде нас, подходящих к старту:
- Что-то львы опаздывают...
-Львы не опаздывают, львы задерживаются!
Для меня осталось загадкой, есть ли всё-таки в Киеве круглосуточные обменники, кроме как на вокзале. Опоздали мы, из-за неимения местной валюты, и, соответственно, из-за неспособности купить карту и воспользоваться транспортом. Отсюда вывод - пусть и по невыгодному курсу, но небольшую сумму денег надо всегда менять прямо на вокзале.
Потом была интересная трасса, контрольные точки и пункты, разрисованная карта, улыбки/приветствия при встрече "своих", накапливающаяся усталость, которая периодически отступала под натиском азарта при взятии очередного КП, и просыпающиеся жители и гости города Киева. К 6 вечера их проснулось так много - что в некоторых узких местах было просто не протолкнуться)
Один из КП - "Дом с химерами"

А это крыша как вы думаете чего?

Правильно - трансформаторной подстанции)
Совершенно умилительный памятник ёжику в тумане:

Интересное решение - из спиленных деревьев делать различные скульптуры, например:

А это ещё один КП - ослик

Спасибо киевлянам участникам - не дали застрять на объекте "Капонир Печерской крепости со стороны лабораторного переулка" - славная была заморочка. То есть все интуитивно понимают, что это какое-то военное сооружение, связанное с пушками, но как выглядит - никто не знает)
Капони́р (фр. caponniere — ниша) — фланкирующее сооружение для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям. Представлял собой сводчатое, присыпанное землей помещение, устраивавшееся внутри крепостного рва и вооруженное пушками, для обстрела неприятеля в случае штурма. Такого рода капониры известны с XVII века.
Под конец мы, конечно, подустали изрядно - сама трасса около 30 км, да мы ещё с утра "размялись"... но обошли всё, и как отлично потом спалось в поезде! Как я пыталась разлепить глаза, чтоб взглянуть на пограничников - жуть))
А до ежика в тумане мы все никак не дойдем! Эх))
А до ежика в тумане мы все никак не дойдем!
хе-хе!
слабаки)))там всё недалеко!Alma-Kpo да! мы такие!)